suzuのニュージーランドでの目標。
それは、、、
パン屋さんで働く事ですパンを食べるのが好きで、パン作りを習い、作る楽しみも知ってしまいました。
パン屋さんで雇ってもらう為にも、今日からパン作りの特訓です。
(ちょっと大袈裟です。)
ABCクッキングで学んだ約50種類のパンを復習で作っていきたいと思います


そして今日作ったのがコレ
カフェオレパンこれは、トライアルレッスンで習ったものです。
カフェオレ味の生地でチョコチップを巻いたパンです。
バレンタインデーが近いので、ハート形にしてみました。
もう一つ作ってみました。
アーモンドパン卵とバターが多く入っているので、中身が黄色いパンです。
生地にアーモンドは入っていませんが、上にアーモンドスライスを乗せているので、アーモンドパンと言う名前だそうです。
まだまだ自信を持って作れないので、これからたくさん作って慣れていきたいと思います。
写真もたまに載せますね~

↑ブログランキング参加中です。クリックで応援お願いします
スポンサーサイト