ADMIN MENU ≫ | IMAGE | WRITES | ADMIN
スポンサーサイト 
--.--.--.-- / --:-- 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小麦粉買った 
2007.02.14.Wed / 23:45 
パン作りに燃え始めたsuzuです。


で、今までは たま~にしか作らなかったので、700g入りの強力粉を買っていたのですが、やる気が出てきたので、2Kg入りのを購入しました。


ドーン
20070214185709.jpg



厚手のクラフト紙で出来た袋。
2Kgなんて、大した事はないけれど、この茶色さと文字だけのデザインが業務用って感じを出していますね。



そして今日 作ったのがこちら。
20070214185722.jpg


ロールパン

奥の3つはウインナーを巻いてみました。

なんだか形が美しくありませんね。

とてもシンプルなパンだけど、店頭で並んでいる様な あのロールパンの形を作るのは結構難しいです。


明日の朝食にと思って作りましたが、ウインナーパンは熱いうちが美味しい!と言うことで、食べてしまいました。


ウインナーパンを食べた家族の感想。。。

シャウエッセン おいしい





パンは・・・?(by suzu


 
↑ブログランキング参加中です。クリックで応援お願いします 

スポンサーサイト
COMMENT TO THIS ENTRY
--うーん、食べたいっ!!--

Suzuちゃんのロールパン、超おいしそう♪
ウインナー入りで、ぱりっとかいわせながら
食べると最高だね。
前回のパンたちも、かーなーりおいしそうで
よだれでちゃいそうです。

NZのパンやさん、どんな感じだろうね。
わたしも、とっても楽しみです。
Suzuちゃんの手作りパン、
いつかカナダで食べてみたいです。よろしく♪

- from ニコくま -

--おいしそう~--

はじめまして。
パンとっても美味しそうですね!
私もパン作りするんですが、この美味しそうな
ピカピカのつやがでません。
どうしたら、つやがでるんですか?
パン作りのコツがあったら教えてください。

- from yuki -

--ニコくまちゃんへ--

シャウエッセンは焼きたてだと食べるのが大変~。
パキッて良い音するけど、中の汁が飛び散るよ。

カナダに行ったら、パン一緒に作って下さい。
ニコくまちゃんのパンも、もう一度食べたいです。
バンクーバーオリンピックの時に行けたらなぁ。

- from suzu -

--yukiさんへ--

はじめまして☆
美味しそうと言ってもらえると、とても嬉しいです。

焼く前に生地の表面に卵を塗ったのと、蛍光灯の真下で写真を撮ったから、ピカっとツヤが出たのだと思います。

塗り卵をしないパンも作ったら写真を載せますね!

- from suzu -

   非公開コメント  
CopyRight 2006 suzu旅に出る ~準備編~ All rights reserved.
Photo material by <ivory> / Designed by Il mio diario
Powered by FC2BLOG / 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。